新闻中心 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯
门牌石的加工与成型

[作者: 点击:0 日期:2015-11-17 13:51:11]

门牌石 是经过加工成型后用作门牌或屏风的特大型专用石材,门牌石属于园林石材,也是奇石的一种。门牌石主要用于企事业单位、机关、院校、军队、城市、景点等用于门牌石、雕刻石、刻字石等标志性的形象艺术设计制作。 采用花岗岩门牌石制作的单位门牌石具有气派、大方、高雅、时尚的特色,文化底蕴深厚,令人赏心悦目。
门牌石主要由石英、长石和长石构成,颜色通常较暗,有的还含有极少量的方解石。表面能看出具有矿物颗粒的结晶体。根据石英、云母和长石的占有比例,花岗石也可细分为多种类型。
花岗石因常常含有其它矿物质,如角闪石和云母,而呈现各种颜色,包括:褐色、绿色、红色和常见的玄色等。由于它结晶过程很慢,它的晶体象魔方一样一个个地交织在一起,所以它很坚硬。它同屋子一样耐久,不掉碎屑,不易刮伤,不怕高温。不论颜色或亮光,只要有一些养护的常识,都不会褪色或变暗。他几乎不受污染,抛光后表面光泽度很高,各种天色带来的杂质几乎都不能粘附。